材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 玉子
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトを8等分くし切りします。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープの素を入れ混ぜておきます
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を入れ、トマト中火で炒めます。
塩胡椒し、少しクタッとしてきたらお皿に出します。
-
- 4
- フライパンに油を大さじ1入れて、2を入れます。
トマトを玉子の上に戻し入れます。玉子が固まり始めたらトマトと和えれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
トマトだけ先に炒めることで、良い火加減になります♪
きっかけ
トマトが沢山あったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません