材料(3人分)
- 市販の水餃子
- 350g(20個位)
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり下拵)
- 小さじ1/2
- ★焼き肉のタレ
- 大さじ4
- ★酢
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにして塩で揉み、5分置く。
しっかり絞って水気をきる。
-
- 2
- 水餃子はたっぷりのお湯(分量外)で10分間茹でる。
冷水にとりザルにあけておく。
-
- 3
- ボウルに★をよく混ぜたら1と2を加えて味を絡ませる。
更に○を加えて混ぜ、器に盛りいりごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり絞ってください。
きっかけ
水餃子にひと手間( ◜‿◝ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません