夏にお勧め☆水餃子のサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
きゅうりでさっぱり美味しいです♪

材料(3人分)

市販の水餃子
350g(20個位)
きゅうり
1本
塩(きゅうり下拵)
小さじ1/2
★焼き肉のタレ
大さじ4
★酢
小さじ1
○ごま油
大さじ1
○塩
ひとつまみ
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして塩で揉み、5分置く。
    しっかり絞って水気をきる。
  2. 2
    水餃子はたっぷりのお湯(分量外)で10分間茹でる。
    冷水にとりザルにあけておく。
  3. 3
    ボウルに★をよく混ぜたら1と2を加えて味を絡ませる。
    更に○を加えて混ぜ、器に盛りいりごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり絞ってください。

きっかけ

水餃子にひと手間( ◜‿◝ )

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食焼肉のたれきゅうり

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする