アプリで広告非表示を体験しよう

インドネシア料理*バナナの天ぷら!?ピサンゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食好かぶ
インドネシア料理「ピサンゴレン」は、屋台などで売られている揚げバナナです。味付け不要のシンプルなスイーツですが、外がカリッと、中はトロトロの絶品です*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バナナ
2本
天ぷら粉
50g
50ml
揚げる用のサラダ油
バナナが半分くらい浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむき、半分に切ります。
  2. 2
    天ぷら粉と水をよく混ぜ、そこにバナナを入れます。
  3. 3
    フライパンに揚げ油をひき、ひっくり返しながら中火で衣がキツネ色になるまで揚げ、完成です!

おいしくなるコツ

バナナに熱が通り甘みが増します。おすすめの食べるタイミングはやはり揚げたてです!!お好みでバニラアイスやチョコレートソースをトッピングしてもより美味しいです♪ 天ぷら粉がない場合は、小麦粉やホットケーキミックスでも代用可能です。

きっかけ

バリ島で出会ったピサンゴレン、揚げバナナと聞き、恐る恐る食べた時の美味しさが忘れられず帰国後自宅で再現しました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

食好かぶ 楽しい食事の時間とお料理が大好きなワーキングマザーです。日々の食卓では、メインと汁物、パパッと簡単に出来る副菜をいくつか並べたいなと思いながら、献立を考えています。 カフェや海外の文化も好きなので、おうちカフェ風メニューや異国料理を作って気分を上げています^^⭐

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/14 21:54
バナナが すごく甘くなりました。 美味しくいただきました。
rafidah
作っていただきありがとうございます!甘みが増しますよね(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする