材料(3人分)
- ご飯
- 240g
- ☆大根の葉
- 30g
- ☆塩
- 小さじ1/5
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、みじん切りにして、塩をふり、しんなりさせる。(☆)
-
- 2
-
- 1の水気をよく絞り、ご飯と合わせてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 3等分して、おにぎりを握り、魚焼きグリル(またはトースター)に並べる。
-
- 4
-
- 表面にうっすら焼き色がついたら、刷毛を使って、おにぎりの表面に醤油を塗り、さらに焼く。
-
- 5
- 裏返して、同様に醤油を塗り、両面がこんがりと焼けたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません