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母の日に♡薔薇カスタードクリームパイ レシピ・作り方

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*チョコIH*
不器用な私でも作れる簡単な
薔薇カスタードクリームパイです(^.^)
いつも家族の為に頑張っている、
お母さんにいかがですか?

材料(8人分)

☆リンゴ
1/2個
☆砂糖
大さじ4
☆ポッカレモン
小さじ1/2
☆紅茶パック
1パック
☆水
100cc
★パイ生地(市販)
2枚
*お好みのカスタードクリーム
パイ生地1枚につき、大さじ2程
♡卵黄
1個
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作り方

  1. 1
    カスタードクリームを作り冷やしておく。
    リンゴ1/2を、24切れになるように切る。
    紅茶パックの紐は外して下さい。
    ☆を全て耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして5分レンチン。
  2. 2
    紅茶パックを取り出し、更に5分レンチン。
    冷ましておく。
    パン生地は、冷凍庫から出しておく。
    ※リンゴを煮出した汁は捨てないでね〜
  3. 3
    リンゴが冷めたら、トレイにリンゴを3つ組を8個に分け、写真のように並べておく。
  4. 4
    両手で中央にギュッとして、薔薇を作り準備しておく。

    ※工程⑤のパイ生地は重石を乗せた方が◎
    乗せなくても出来ますが、かなりぷっくり膨らみます笑
  5. 5
    コップでパイ生地を8枚くり抜き、余ったパイ生地を集めまとめ、麺棒で形を整え写真のように8等分に切る。くり抜いたパイ生地の周りにつける。
    因みに私は、ネジ②巻きにしてつけました。
  6. 6
    オーブンを180℃に余熱開始→パイ生地にフォークで数カ所刺し、卵黄を塗り180℃→20〜25分焼く
    パイ生地が焼けたら、荒熱を取りカスタードクリームを乗せ薔薇を乗せミントを飾り完成

おいしくなるコツ

△カスタードクリームが苦手な方は、ホイップクリームでお作り下さい。 △余ったリンゴは、そのまま頂くかジャムに △余ったリンゴ煮出し汁は、甘いので紅茶パックを足して紅茶ドリンクに〜 ミルクティでも◎

きっかけ

ず〜っと作ってみたかった薔薇パイ♪ 私は不器用なので、ズボラな作りました(^◇^;)

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
パイデザートりんごカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

*チョコIH* 初めまして*チョコIH*です(^ ^) 簡単・時短レシピ大好き♡ MYレシピも、常備食材・調味料・レンジレシピを 使ったレシピをご紹介しています。 *沖縄県在住・3人家族+犬1匹猫2匹の 賑やか家族です。 *最近ハマっている事は、パン作りです♪ ☆5月15日息子がいるバンドがデビュー いたしました〜*\(^o^)/* 宜しければ応援お願いします♡ CLOVERS HIGH 歌♪イフェイオン

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