アプリで広告非表示を体験しよう

3色菜飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
カリカリ食感の“たくあん”と、紫蘇香る“ゆかり”、春が旬でクセのない“のらぼう菜”を混ぜたとっても美味しい3色菜飯おにぎりです♪

材料(1人分)

ご飯
120g
たくあん
15g
のらぼう菜
10g
ゆかりふりかけ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、のらぼう菜を1分茹でる。

    ※のらぼう菜は、大根菜など手に入る青菜で代用可能です。
  2. 2
    のらぼう菜は、水気を絞り、5mm長さに細かく切る。
    たくあんは、5mm角に切る。
  3. 3
    ご飯に、2を混ぜる。
  4. 4
    ゆかりふりかけを混ぜ、2等分して、おにぎりを握る。

きっかけ

野菜入りのおにぎりを作りたくて。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする