意外と簡単♪玉子とベーコンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 大さじ1程
- ☆ベーコン
- ショート2枚
- ☆卵
- Mサイズ1個
- ★粗挽き胡椒・ガーリックパウダー
- 各少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1程
- ★ピザ用チーズ
- ふた掴み程
- *刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切りにしておく。
食パンにバターを塗り、軽くトーストする。
-
- 2
-
- トーストに細切りにしたベーコンを真ん中をあけ乗せ、真ん中に卵を割り入れ、★を上から順に振りかけ・乗せていく。
※卵ポケットのポイントは美味しくなるコツへ記載
-
- 3
-
- アルミホイルに食パンを乗せ、爪楊枝で卵の黄身を3か所程刺し、アルミホイルでふんわり包みチーズがトロけるくらいまでトーストしたら、刻みパセリを散らし出来上がり〜
-
- 4
-
- 黄身はトロッとしてますので、ガブっといくかフォーク&ナイフで頂いて下さい(^ ^)
おいしくなるコツ
△卵の白身が流れる場合があるので、うずらの卵や、またはキャップやクッキー型などで窪みをつけるといいですよ。
△ベーコンは多めの方が、白身が流れ防止になります。
△もしくは、ピザ用チーズでガードして下さい。
きっかけ
簡単ガッツリトーストが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様〜大人まで美味しく頂けると思います♡