材料(3人分)
- レーズンパン
- 85g
- ◎卵
- 1個
- ◎牛乳
- 200ml
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ☆シナモン
- 少々
- ☆グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レーズン食パンを1.5cm角に切る。
-
- 2
-
- ◎をよく混ぜ合わせて、ざるで濾し、バットに入れて1を10分浸す。
-
- 3
-
- 耐熱性の器に3等分して入れ、ラップをして、ひとつずつ500w1分加熱する。
-
- 4
-
- ラップを外し、魚焼きグリル(またはトースター)に並べて、焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら、合わせておいた☆をふる。
※熱々でも冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。
きっかけ
残って固くなったレーズン食パンを簡単に美味しくアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません