アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし林檎のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
簡単美味しいフローズンヨーグルト♪
りんごは、すりおろすことで甘味を強く感じられます。
ポリフェノールが豊富な林檎の皮も使うので、赤い色が綺麗なアクセントに♪

材料(1人分)

りんご
1/4個(70g)
ヨーグルト
りんごと同重量(70g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、皮付きのままおろし金で、すりおろす。
  2. 2
    1とヨーグルトを合わせ混ぜる。
  3. 3
    冷凍庫で3時間冷やし固め、一度取り出して全体を混ぜる。
    再度冷凍庫で1時間以上凍らせる。
  4. 4
    アイスクリームディッシャー等を使って器に盛る。

おいしくなるコツ

凍ったものを一度混ぜて再度凍らせることで口当たりのよいフローズンヨーグルトになります♪

きっかけ

そのまま食べるには残念な食感のりんごがあったのでフローズンヨーグルトにしました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする