コーヒー牛乳生地で♪くるみ入りチョコっとボール レシピ・作り方
材料(約25個人分)
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 8g
- ☆塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- コーヒー牛乳(加糖)
- 200ml
- くるみ
- 40g
- チョコレート
- 100g
作り方
-
- 1
-
- くるみを刻む。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜたらコーヒー牛乳を加えてさらによく混ぜる。
-
- 3
- ☆をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、くるみを加え混ぜる。
-
- 4
-
- たこ焼き器にサラダ油を熱し、3の生地を七分目まで入れる。
ふつふつと気泡が出てきたら、2つを重ねるようにしてくっつけ丸くする。
-
- 5
-
- 竹串などを使ってくるくると返しながら、表面がしっかり焼けたら皿に取り出す。
-
- 6
-
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
-
- 7
-
- 5の片面にチョコレートをコーティングして、冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たこ焼き器で作る可愛いチョコっとボールレシピです(*'▽'*)