ホットプレートで♪チーズとろける人参ボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆塩
- ふたつまみ
- 人参
- 30g
- 牛乳
- 90ml
- ピザ用チーズ
- 20g
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参葉、おろし金ですりおろす。
ホールコーン缶は、汁気をきっておく。
-
- 2
-
- ボウルに☆をふるい合わせて、1と牛乳を加え、泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き器を温め、サラダ油をしっかり塗ってから、2の生地を7分目くらいまで入れる。
-
- 4
-
- ホールコーンと、ピザ用チーズをそれぞれ偶数分入れ、2種類作る。
-
- 5
-
- コーン入りとチーズ入りを組み合わせて、くっつけるように重ねて丸くする。
-
- 6
-
- 竹串などを使って、生地をくるくると回しながら表面をこんがりと焼きあげてできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで、生地に甘味を加えても良いです。
きっかけ
子どもと一緒に、野菜を使って楽しく作れるレシピを考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません