作り方
-
- 1
- 皮を削いだかぼちゃをラップで包み、600wの電子レンジで2分半加熱し、柔らかくなったらボウルに入れてつぶしておきます。
-
- 2
- たまごを溶いて、1のかぼちゃと牛乳を混ぜます。
-
- 3
- 1口サイズに切った食パンを2の卵液に浸し、よく染み込ませます
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを溶かし、3の食パンを焼きます。
すぐに焼けてくるので弱火でじっくり焼いてくださいね。
-
- 5
- 片面に焼き目がついてきたらひっくり返して1分程焼き、お皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
3のときに、浸した後数十分放置しておくとパンの中まで染み込んでよりぷるぷるのフレンチトーストに仕上がります
きっかけ
かぼちゃが大好きな娘のランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みだけのシンプルなフレンチトーストです。
小さいお子さまも食べられる優しい味です