アプリで広告非表示を体験しよう

ぶつ切りネギとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
定番の組み合わせですが、ネギは、ぶつ切りがおすすめ♪食べ応えと甘みを感じられます。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
長ねぎ
2本
☆水
600ml
☆和風だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて一口大に切る。
    長ねぎは、1.5cm長さのぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋に1と☆を入れて火にかけ、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶く。
  4. 4
    温めなおして汁椀に盛る。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする