残念りんごが絶品に☆ノンシュガー林檎ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆塩
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 80ml
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
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- 1
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- りんごは、皮付きのまま、3mm厚さのいちょう切りにする。
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- 2
- ☆は合わせておく。
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- 3
- ボウルに牛乳と卵を入れて、泡立て器でよく混ぜ、☆をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 4
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- 1を加えて、ゴムべらで混ぜ、シナモンパウダーを加え混ぜる。
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- 5
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- テフロン加工のフライパンを熱し、生地を丸く広げるように流し入れる。中火で蓋をして焼く。
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- 6
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- 表面がフツフツとしてきたら裏返し、再び蓋をして弱めの中火で5分ほど焼く。
-
- 7
-
- 焼きあがったら、まな板に取り出して食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
おいしくなるコツ
甘みをプラスしたい場合は、ノンシュガーのまま食べる時にはちみつをかけて♪
生地の林檎の優しい甘さと風味を味わって下さい(o^^o)
きっかけ
そのまま食べると残念なりんごがあったので。
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ノンシュガーで優しい甘みのホットケーキレシピです♪