アプリで広告非表示を体験しよう

残念りんごが絶品に☆ノンシュガー林檎ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
食感が悪くなってしまった残念なりんごも、ホットケーキに入れると絶品の美味しさに(*'▽'*)
ノンシュガーで優しい甘みのホットケーキレシピです♪

材料(2人分)

りんご
1/2個
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
4g
☆塩
少々
1/2個
牛乳
80ml
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、皮付きのまま、3mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    ☆は合わせておく。
  3. 3
    ボウルに牛乳と卵を入れて、泡立て器でよく混ぜ、☆をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    1を加えて、ゴムべらで混ぜ、シナモンパウダーを加え混ぜる。
  5. 5
    テフロン加工のフライパンを熱し、生地を丸く広げるように流し入れる。中火で蓋をして焼く。
  6. 6
    表面がフツフツとしてきたら裏返し、再び蓋をして弱めの中火で5分ほど焼く。
  7. 7
    焼きあがったら、まな板に取り出して食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

おいしくなるコツ

甘みをプラスしたい場合は、ノンシュガーのまま食べる時にはちみつをかけて♪ 生地の林檎の優しい甘さと風味を味わって下さい(o^^o)

きっかけ

そのまま食べると残念なりんごがあったので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする