材料(1人分)
- 食パン
- 1.5枚
- たまご
- 1つ
- 牛乳
- 50cc
- 生姜チューブ
- 1cmくらい
- 塩
- 小さじ3分の1
- お砂糖
- お好みで
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを4分1サイズに切ります
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、
牛乳、生姜、お塩を混ぜます
-
- 3
- 食パンを2のボウルに浸して、
卵液をしっかり染み込ませます
-
- 4
- 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、パンを並べ焼きます
-
- 5
- 焦げ目がついてきたら裏返し、弱火で1分半位焼きます
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、
お好みでお砂糖やはちみつをかけて
完成です
おいしくなるコツ
しっかり浸せば浸すほど柔らかく美味しいフレンチトーストになります。
きっかけ
いつもと少し違う味で食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと一味違うフレンチトーストをどうぞ