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野菜克服☆鶏肉と野菜のスパゲッティ レシピ・作り方

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またたび☆
子どもも好きなケチャップベースで、野菜が苦手でも野菜を美味しく食べられように工夫しました(*^^*)

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
鶏胸肉
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
ふたつまみ
☆トマトケチャップ
大さじ2と1/2
☆コンソメ顆粒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
パセリ
2本
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作り方

  1. 1
    パセリは、みじん切りにする。
    玉ねぎ、人参は5mm角に切る。
    鶏胸肉は幅2cmのそぎ切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
    ※茹であがった後、茹で汁大さじ2を使います。
  3. 3
    スパゲッティを茹でている間に、フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、人参、鶏肉を入れ、塩をふって炒め合わせる。
    全体に火が通ったら、☆を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3に茹であがったスパゲッティと茹で汁大さじ2を加え炒め合わせる。
  5. 5
    パセリのみじん切りを加えて、さらに炒め合わせる。
    全体がしっかり混ざったら火を止めて、皿に盛る。

きっかけ

栄養バランスのよいスパゲッティを作りたくて。

公開日:2021/01/08

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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