野菜克服☆鶏肉と野菜のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 鶏胸肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- 塩
- ふたつまみ
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2と1/2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- パセリ
- 2本
作り方
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- 1
- パセリは、みじん切りにする。
玉ねぎ、人参は5mm角に切る。
鶏胸肉は幅2cmのそぎ切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
※茹であがった後、茹で汁大さじ2を使います。
-
- 3
- スパゲッティを茹でている間に、フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、人参、鶏肉を入れ、塩をふって炒め合わせる。
全体に火が通ったら、☆を加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 3に茹であがったスパゲッティと茹で汁大さじ2を加え炒め合わせる。
-
- 5
-
- パセリのみじん切りを加えて、さらに炒め合わせる。
全体がしっかり混ざったら火を止めて、皿に盛る。
きっかけ
栄養バランスのよいスパゲッティを作りたくて。
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