HBで☆ミニバケット風レタスチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
生地はHBで簡単☆小さめに焼くと固めに焼きあがるので、かわいいミニバケット風のパンができます。
レタスとチーズを挟むシンプルなサンドが美味しいです♪

材料(20個人分)

☆強力粉
250g
☆砂糖
20g
☆塩
3g
☆スキムミルク
5g
☆バター
15g
☆水
170ml
ドライイースト
3g
レタス
1枚
プロセスチーズ
80g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのケースに☆をセットし、ドライイーストをイースト専用ケースにセットして、生地コースでスタートボタンを押す。
  2. 2
    ホームベーカリーで生地ができあがったら、生地を20等分にする。
  3. 3
    丸めて、ぬれふきんをかぶせて10分おく。(ベンチタイム)
  4. 4
    生地をつぶして空気を抜き、丸め直す。35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5倍に膨らめばOK

    オーブンを190℃に予熱する。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、190℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6
    焼きあがったら、取り出して冷まし、切り込みを入れる。
  7. 7
    チーズを薄く切り、レタスを適当な大きさにちぎって、6に挟む。

きっかけ

子ども用に小さなパンを作りたくて。。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般白パン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする