HBで☆ミニバケット風レタスチーズサンド レシピ・作り方
材料(20個人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- 3g
- ☆スキムミルク
- 5g
- ☆バター
- 15g
- ☆水
- 170ml
- ドライイースト
- 3g
- レタス
- 1枚
- プロセスチーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのケースに☆をセットし、ドライイーストをイースト専用ケースにセットして、生地コースでスタートボタンを押す。
-
- 2
- ホームベーカリーで生地ができあがったら、生地を20等分にする。
-
- 3
- 丸めて、ぬれふきんをかぶせて10分おく。(ベンチタイム)
-
- 4
- 生地をつぶして空気を抜き、丸め直す。35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5倍に膨らめばOK
オーブンを190℃に予熱する。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、190℃のオーブンで15分焼く。
-
- 6
- 焼きあがったら、取り出して冷まし、切り込みを入れる。
-
- 7
- チーズを薄く切り、レタスを適当な大きさにちぎって、6に挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスとチーズを挟むシンプルなサンドが美味しいです♪