作り方
-
- 1
- 納豆に納豆のタレを入れてよく混ぜる。
梅干しは種を除き、包丁でたたく。
-
- 2
-
- ボウルにご飯、納豆、梅干しを入れて、均一になるように混ぜる。
※菜箸で切るようにして混ぜると混ざりやすい。
-
- 3
- 焼き海苔は正方形に4等分する。
-
- 4
-
- ラップを広げて、3を敷き、2をのせ、焼き海苔の四隅で包むように形を整える。
-
- 5
-
- 4のうえに焼き海苔をのせ、ラップに包んで形を整える。
※2個作る
-
- 6
- 焼き海苔が馴染んだらラップを外し、軽く水でぬらした包丁で半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません