アプリで広告非表示を体験しよう

梅納豆おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ご飯に納豆を混ぜるので、食べる時に納豆が飛び出てくることがなく子どもでも食べやすいです♪梅干しがいいアクセントに(o^^o)

材料(2個人分)

ご飯
110g
納豆
1/2パック
納豆のタレ
1/2パック分
焼き海苔
1枚
梅干し(種を除く)
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に納豆のタレを入れてよく混ぜる。
    梅干しは種を除き、包丁でたたく。
  2. 2
    ボウルにご飯、納豆、梅干しを入れて、均一になるように混ぜる。
    ※菜箸で切るようにして混ぜると混ざりやすい。
  3. 3
    焼き海苔は正方形に4等分する。
  4. 4
    ラップを広げて、3を敷き、2をのせ、焼き海苔の四隅で包むように形を整える。
  5. 5
    4のうえに焼き海苔をのせ、ラップに包んで形を整える。
    ※2個作る
  6. 6
    焼き海苔が馴染んだらラップを外し、軽く水でぬらした包丁で半分に切る。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり納豆

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする