材料(6人分)
- ☆ゼラチン
- 10g
- ☆水
- 大さじ3
- ★無調整豆乳
- 200ml
- ★砂糖
- 60g
- ヨーグルト
- 400g
- 《トッピング用》
- ヨーグルト
- 200g
- キウイフルーツ
- 1個
- 白桃缶
- 30g
作り方
-
- 1
- ざるにキッチンペーパーを敷き、トッピング用のヨーグルトをいれて冷蔵庫で3時間以上おき、水切りヨーグルトを作る。
-
- 2
- 器に水を入れ、ゼラチンをふってふやかす。(☆)
-
- 3
- 鍋に、★を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
☆を加え混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
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- 4
- ボウルにヨーグルト400gを入れ、泡立て器で混ぜながら3をゆっくり注ぎ入れ、しっかりと混ぜる。
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- 5
- ココット型またはプリン型の器に4を注ぎ冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
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- 6
- キウイフルーツは皮を剥いて、縦4等分にしてから3mm厚さのいちょう切りにする。白桃缶は5mm角に切る。
-
- 7
- 5が固まったら、水切りヨーグルトと、6をトッピングしてできあがり。
きっかけ
ヨーグルトを使ったデザートを食べたくて。
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