アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ヨーグルトゼリーに水切りヨーグルトとフルーツをトッピングします。

材料(6人分)

☆ゼラチン
10g
☆水
大さじ3
★無調整豆乳
200ml
★砂糖
60g
ヨーグルト
400g
《トッピング用》
ヨーグルト
200g
キウイフルーツ
1個
白桃缶
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざるにキッチンペーパーを敷き、トッピング用のヨーグルトをいれて冷蔵庫で3時間以上おき、水切りヨーグルトを作る。
  2. 2
    器に水を入れ、ゼラチンをふってふやかす。(☆)
  3. 3
    鍋に、★を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
    ☆を加え混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4
    ボウルにヨーグルト400gを入れ、泡立て器で混ぜながら3をゆっくり注ぎ入れ、しっかりと混ぜる。
  5. 5
    ココット型またはプリン型の器に4を注ぎ冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  6. 6
    キウイフルーツは皮を剥いて、縦4等分にしてから3mm厚さのいちょう切りにする。白桃缶は5mm角に切る。
  7. 7
    5が固まったら、水切りヨーグルトと、6をトッピングしてできあがり。

きっかけ

ヨーグルトを使ったデザートを食べたくて。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー水切りヨーグルトヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする