アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢☆柚子の皮と麹甘酒の絶品ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
柚子の皮をふんだんに使う贅沢な絶品ペーストレシピ(*'▽'*)
柚子の皮のビタミンCは、果汁の4倍!
麹甘酒の栄養と合わせて、美容にも風邪予防にもgood!

材料(1人分)

麹甘酒(濃縮タイプ)
大さじ1~
柚子の皮
1個分(麹甘酒と同容量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮を卸しがねですりおろす。
  2. 2
    おろした柚子の皮と同容量の麹甘酒(濃縮タイプ)を用意する。

    ※柚子の大きさによりますが、1個分の柚子から大さじ1の柚子の皮のすりおろしが取れました。
  3. 3
    しっかりよく混ぜる。
    ※作り置きはせずに、食べる直前に作って、できたてを食べる。

おいしくなるコツ

柚子の皮は、おろしたてが美味しく、色も鮮やかなので、食べる直前に作って、できたてをどうぞ。皮の内側の白い部分は苦味があるので、皮の表面を上手に卸しましょう。 パンやクラッカー、ヨーグルトなどと合います(o^^o)

きっかけ

新鮮な柚子があったので。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
ゆず甘酒

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする