粒マスタードで☆カリカリジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
粒マスタードがきいたカリカリジャーマンポテトです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

じゃが芋
2個
ウインナー
2本
薄力粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ふたつまみ
粒マスタード
小さじ2
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのままラップに包み、レンジで600w2分半ほど加熱し軟らかくなったら皮を剥いて、5mm厚さに切る。
    ※加熱は調整して下さい。
  2. 2
    1に薄力粉をまぶす。
    ウインナーは半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を並べて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    じゃが芋は裏返して、両面をこんがりと焼き、塩を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    粒マスタードを加えて全体に絡ませる。
  6. 6
    皿に盛り、粗挽き黒胡椒をふって頂く。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/27 17:50
おつまみにもぴったりですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
旬のじゃがいもレシピ、つくれぽありがとうございます!嬉しいです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2021/01/28 22:56
粒マスタードが好きで、多めにしてしまいましたが、カリカリ感が出ていて美味しかったです。
sarumie
カリカリに焼けていて、マスタードたっぷり♪とっても美味しそうですね!レポート嬉しいです、ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする