材料(4人分)
- 林檎
- 1個
- てんさい糖(他の砂糖でも可)
- 大1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 林檎をお好みのサイズに切り鍋に入れます。
-
- 2
-
- 林檎が浸るくらいの水とてんさい糖を入れ軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 強火で火にかけ、沸騰したら中火にし煮ます。
アクが出てきたら取ります。
-
- 4
-
- 林檎が透き通るまで煮続けます。この時水分が足らない場合は継ぎ足して下さい。
-
- 5
-
- 全体が透き通ったら容器に移します。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です!
冷蔵で約2週間保存可能です。
おいしくなるコツ
林檎が透き通るまでじっくり煮ること!
きっかけ
林檎をいただいて子供と一緒に食べたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食にも使える、優しい甘味です♪
ヨーグルトやパンケーキと一緒に食べても美味しいです!
冷蔵保存:約2週間