アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い林檎のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyakoPK
切って煮るだけの簡単コンポート!
離乳食にも使える、優しい甘味です♪

ヨーグルトやパンケーキと一緒に食べても美味しいです!

冷蔵保存:約2週間

材料(4人分)

林檎
1個
てんさい糖(他の砂糖でも可)
大1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎をお好みのサイズに切り鍋に入れます。
  2. 2
    林檎が浸るくらいの水とてんさい糖を入れ軽く混ぜます。
  3. 3
    強火で火にかけ、沸騰したら中火にし煮ます。
    アクが出てきたら取ります。
  4. 4
    林檎が透き通るまで煮続けます。この時水分が足らない場合は継ぎ足して下さい。
  5. 5
    全体が透き通ったら容器に移します。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です!
    冷蔵で約2週間保存可能です。

おいしくなるコツ

林檎が透き通るまでじっくり煮ること!

きっかけ

林檎をいただいて子供と一緒に食べたくて考えました!

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
コンポート離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)りんご
関連キーワード
アップル 離乳食 デザート スイーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする