作り置き大根葉で☆チーズと大根葉の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ご飯
- 茶碗に軽く4杯
- ベビーチーズ
- 1個
- 大根葉の麺つゆ煮(1720054554)
- 小さじ4
- 醤油
- 20~30ml
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズは4等分に切る。
-
- 2
-
- お茶碗にラップをして、ご飯を入れ、真ん中に1と大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)をのせ、包むようにして握る。
-
- 3
- 魚焼きグリル(またはトースター)に並べて、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- うっすら焼き色がついたら、刷毛で醤油を塗り2分焼き、裏返してさらに焼く。
-
- 5
- 裏返した側もうっすら焼き色がついたら刷毛で醤油を塗り、2分焼いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません