アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き大根葉で☆チーズと大根葉の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)とチーズが入った焼きおにぎりです。カルシウムたっぷり♪

材料(4個人分)

ご飯
茶碗に軽く4杯
ベビーチーズ
1個
大根葉の麺つゆ煮(1720054554)
小さじ4
醤油
20~30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーチーズは4等分に切る。
  2. 2
    お茶碗にラップをして、ご飯を入れ、真ん中に1と大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)をのせ、包むようにして握る。
  3. 3
    魚焼きグリル(またはトースター)に並べて、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    うっすら焼き色がついたら、刷毛で醤油を塗り2分焼き、裏返してさらに焼く。
  5. 5
    裏返した側もうっすら焼き色がついたら刷毛で醤油を塗り、2分焼いたらできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする