材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- コーン
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 少々
- キャベツ
- 4枚
- 水
- 2カップ
- チャンポンスープの素(ヒガシマル使用)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは電子レンジで柔らかく加熱し水気をきります。粗熱がとれるまで冷まします
-
- 2
-
- ボウルに牛豚合挽き肉を入れ塩、胡椒を加え混ぜます。しっかり混ざったらコーンを加えて混ぜます。4等分に分けます。
-
- 3
-
- キャベツに2を入れ巻きます。巻き終わりに楊枝をさして止めます。4つ作ります。
-
- 4
- 鍋に水、生姜チューブ、チャンポンスープの素を入れ混ぜます。3を並べて落し蓋をして火にかけます。じっくり煮て出来上がり