材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個分
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- サンチュ
- 2枚
- ラディッシュ梅酢漬1720053998
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を除き、ラップで包みレンジで600w4分加熱し軟らかくなったら熱いうちに皮を除いてマッシュする。
※皮も後で使います。
-
- 2
-
- 塩とマヨネーズを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- サンチュは一口大に切り、皿に敷く。
-
- 4
- 2をハロウィンかぼちゃやお化け、キャンディーの飴の部分の形に成形し、サンチュの上にのせる。
-
- 5
- かぼちゃの皮をハロウィンかぼちゃとお化けの目、口などの形に切り、4に飾る。
-
- 6
- さらに、かぼちゃの皮をキャンディーの両端の形に切り、飴の部分に付ける。キャンディーの縞模様も皮で作る。
-
- 7
- ラディッシュの梅酢漬け(レシピ1720053998 参照)を切って、かぼちゃサラダのまわりに飾る。
きっかけ
かぼちゃサラダをハロウィンらしく盛りつけたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃの自然の甘みが美味しくて子どもたちも大喜び♡