酢と無調整豆乳で手軽にできる♪豆乳カッテージチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無調整豆乳
- 400ml
- 穀物酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止める。
-
- 2
-
- 穀物酢を加えて、軽く混ぜ、豆乳が分離してきたら2分ほど放置する。
-
- 3
-
- キッチンペーパーをざるに当てて漉し、ホエーとカッテージチーズに分ける。
-
- 4
- ラップをして冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
いつも家にあるお酢でカッテージチーズを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません