酢と無調整豆乳で手軽にできる♪豆乳カッテージチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
常備しているお酢を使って手軽に作るカッテージチーズです♪豆乳で大豆イソフラボンたっぷり♡

材料(4人分)

無調整豆乳
400ml
穀物酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止める。
  2. 2
    穀物酢を加えて、軽く混ぜ、豆乳が分離してきたら2分ほど放置する。
  3. 3
    キッチンペーパーをざるに当てて漉し、ホエーとカッテージチーズに分ける。
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

いつも家にあるお酢でカッテージチーズを作りたかったので。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ豆乳

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする