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カルシウムたっぷり☆煮干しと味噌のおにぎり レシピ・作り方

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またたび☆
カルシウムたっぷりの煮干しを粉末にして使います。味噌との組み合わせが本当に美味しいですよ(*^_^*)

材料(6人分)

胚芽米ご飯
お茶碗6杯分
味噌
大さじ2と1/2
煮干し
6g
焼き海苔
1枚
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作り方

  1. 1
    煮干しはミルミキサーで撹拌する。
    ※使う分量は6gですが、多めに作っておくと、ふりかけや料理の隠し味として便利に使えます。
  2. 2
    ラップにお茶碗1杯分のご飯をのせて握り、味噌の1/6量をおにぎりの片面に塗る。
  3. 3
    味噌の上に、粉末にした煮干し1gをかけて、スプーンなどで押さえて馴染ませる。
  4. 4
    焼き海苔を長方形に6等分しておにぎりの側面にぐるりと巻いて皿に盛る。
    ※おにぎりを全部で6個作る。

おいしくなるコツ

味噌と煮干しの粉はしっかり馴染ませて下さい。

きっかけ

煮干しを粉にしておにぎりに使いたかったので。

公開日:2020/09/29

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カテゴリ
その他のおにぎり

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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