スーパーフードで色鮮やか♡ビーツのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- ビーツ
- 小1個
- 無調整豆乳
- 90~100ml
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビーツは皮をむき、すりおろす。
-
- 2
- ボウルに☆をふるい合わせ、砂糖を加えさらに混ぜ、塩、すりおろしたビーツ、豆乳90mlを混ぜる。
※ビーツの水分によって固さが異なるので、生地が硬ければ豆乳を足す。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、生地をお玉ですくい、丸い形になるように入れる。
表面がふつふつとしてきたら裏返し、弱火で2~3分焼く。
きっかけ
ビーツがあったので、パンケーキに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません