アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルノンシュガー☆かぼちゃレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ホームベーカリーを使ったパンレシピです。油脂も砂糖も入れず、自然の甘さが美味しいかぼちゃレーズンパンができますよ♪

材料(5人分)

☆強力粉
250g
☆塩
5g
☆スキムミルク
6g
☆水
190ml
かぼちゃ(種を除く)
70g
レーズン
45g
ドライイースト
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをしてレンジで600w1分半~2分加熱し、やわらかくなったら皮ごとよくつぶす。
  2. 2
    HBのケースに☆をセットし、1を加える。
  3. 3
    ドライイーストを専用のケースにセットし、レーズンはあと混ぜ専用のケースにセットする。
    ※ドライイーストの分量はパンドミコースの量です。コースにより調整して下さい。
  4. 4
    スタートボタンを押してHBでパンを焼く。

きっかけ

いつものレーズンパンにかぼちゃを入れたら砂糖なしでも美味しくできたので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
関連キーワード
かぼちゃ レーズン HB 食パン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする