芳醇☆甘酒フレンチトーストのきなこがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 3枚
- ☆濃縮甘酒
- 30g
- ☆無調整豆乳
- 170ml
- ☆卵
- 1個
- バター
- 20g
- ★きなこ
- 15g
- ★きび砂糖
- 10g
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バットに☆を入れてよく混ぜ、卵液を作る。
-
- 2
-
- 食パンをまんべんなく浸して、卵液がなくなるまで30分ほど冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて火にかけ、パンを並べて中火で3~4分焼く。
-
- 4
-
- 片面がこんがり焼けたら裏返し、同様に焼く。
-
- 5
-
- ★を合わせておく。
※瓶で多めに作っておくと便利です。
-
- 6
- 焼きあがったフレンチトーストを皿に盛り、5をかけて頂く。
きっかけ
フレンチトーストの卵液に砂糖を使わず甘酒を使ったら体にもやさしいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません