アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとピーマン炒めのせ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

袋ラーメン(塩)
1袋
500cc
ピーマン
2分の1個
玉ねぎ
4分の1個
じゃがいも
4分の1個
ごま油
少々
ガーリックパウダー
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらじゃがいもを加えひといためします
  3. 3
    鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を加えます。麺がほぐれたら付属の調味料を加えます。じゃがいも、ピーマン、玉ねぎを加えます。
  4. 4
    麺がお好みのかたさになったら粗挽き胡椒、ガーリックパウダーを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/03 15:16
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする