じゃがいもとピーマン炒めのせ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(塩)
- 1袋
- 水
- 500cc
- ピーマン
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- じゃがいも
- 4分の1個
- ごま油
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらじゃがいもを加えひといためします
-
- 3
- 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を加えます。麺がほぐれたら付属の調味料を加えます。じゃがいも、ピーマン、玉ねぎを加えます。
-
- 4
- 麺がお好みのかたさになったら粗挽き胡椒、ガーリックパウダーを加えて出来上がり