あんバターサンドとキヌアオムレツの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン
- 1個
- あんこ
- 大さじ1
- バター(5ミリ幅くらいの薄切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- キヌア
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- ミディトマト
- 2分の1個
- レッドオーク
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、キヌアを入れ混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。大きくかき混ぜながら加熱し、卵が固まってきたら端から寄せて形を整えケチャップをかけます。
(´゚艸゚)私はあまり綺麗に整えられてません
-
- 3
- コッペパンの真ん中に切れ目を入れあんこ、バターを挟みます。
-
- 4
- レッドオークは食べやすくちぎります。ミディトマトは食べやすく切ります。
-
- 5
- 器に2、3、4を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません