アプリで広告非表示を体験しよう

あんバターサンドとキヌアオムレツの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

コッペパン
1個
あんこ
大さじ1
バター(5ミリ幅くらいの薄切り)
2枚
1個
キヌア
少々
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
ケチャップ
少々
ミディトマト
2分の1個
レッドオーク
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、キヌアを入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。大きくかき混ぜながら加熱し、卵が固まってきたら端から寄せて形を整えケチャップをかけます。
    (´゚艸゚)私はあまり綺麗に整えられてません
  3. 3
    コッペパンの真ん中に切れ目を入れあんこ、バターを挟みます。
  4. 4
    レッドオークは食べやすくちぎります。ミディトマトは食べやすく切ります。
  5. 5
    器に2、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする