アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草オムレツとサニーレタスのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

食パン
1枚
ピザ用チーズ
少々
1個
ほうれん草
2分の1株
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
サニーレタス
1枚
新玉ねぎの薄切り
大さじ1
マヨネーズ
少々
パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞り粗みじん切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、ほうれん草を入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱します。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えオムレツを作ります。
  4. 4
    食パンにピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます
  5. 5
    4に3をのせ、食べやすくちぎったサニーレタス、新玉ねぎの薄切りをのせます。マヨネーズ、パプリカパウダーをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
オープンサンド食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする