ほうれん草オムレツとサニーレタスのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 少々
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 2分の1株
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
- 新玉ねぎの薄切り
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞り粗みじん切りにします
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、ほうれん草を入れ混ぜます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱します。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えオムレツを作ります。
-
- 4
-
- 食パンにピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます
-
- 5
- 4に3をのせ、食べやすくちぎったサニーレタス、新玉ねぎの薄切りをのせます。マヨネーズ、パプリカパウダーをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません