材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば
- 1袋
- 豚スライス
- 100g
- キャベツ
- 6枚程
- 人参
- 6センチ程
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- かつお節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
- 紅しょうが
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはスライスする
-
- 2
- 焼きそばはレンジで500W1分半ずつ両面チンする
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ、色が半分変われば人参、キャベツの芯を入れる
-
- 4
- 豚肉が全て色が変わればキャベツの葉、玉ねぎを入れる
-
- 5
- レンジから出した麺をいれ、酒(分量外)を回しかけて具と混ぜ合わせる
-
- 6
- 水分がとんだら粉末ソースを入れる
-
- 7
- かつお節、青のり、紅しょうがをお好みでかけて完成
おいしくなるコツ
そばはレンチンすることによりほぐれます!
豚肉の代わりにソーセージやシーフードでも美味しくできると思います。
きっかけ
マルちゃん製麺が好きで