魚ニソとキャベツ、大根のかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 2㎝
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 水
- 2カップ弱
- 液みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、大根は皮をむいて細切りにします
-
- 2
- 鍋に水、大根、キャベツを入れ火にかけます。
-
- 3
- 大根とキャベツが柔らかくなったら輪切りにした魚肉ソーセージを加えます。
-
- 4
- 煮たったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら液みそを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません