アプリで広告非表示を体験しよう

しゅっとむける ぶどうの皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんとんとっとん
巨峰など、普通にむくと爪が黒くなる〜 子どもが汁を垂らしてTシャツに染みが〜
そんなことが起こらない、皮むきのコツです!

材料(食べたい人分)

巨峰など皮むきしたいぶどう
食べたいだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べたいぶどうを、ヘタに対して垂直にカットする。
    タネにぶつかっても気にしない。
  2. 2
    こんな感じに。
    これはタネなしのぶどうでした。
  3. 3
    このように持ち…
  4. 4
    少しずつ力を入れて…
  5. 5
    そうそう
  6. 6
    しゅっと取れました!

きっかけ

デラウェアを食べる時と同じ仕組みです。何とか爪を汚さずに食べたくて。 横にカットしてくださいね!縦ではあまりうまくいきませんでした。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする