アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとしめじのカレー卵焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
1個
魚肉ソーセージ
3分の1本
しめじ
3分の1パック
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱ししめじ、食べやすくきった魚肉ソーセージを入れ炒めます。全体が炒まったら2を流し入れます。卵が固まってきたら挟みやすい大きさに形を整えます
  4. 4
    イングリッシュマフィンは横に半分に割りオーブントースターでカリッと焼きます。
  5. 5
    3にケチャップをかけて4で挟み、出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする