魚肉ソーセージとしめじのカレー卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 3分の1本
- しめじ
- 3分の1パック
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱ししめじ、食べやすくきった魚肉ソーセージを入れ炒めます。全体が炒まったら2を流し入れます。卵が固まってきたら挟みやすい大きさに形を整えます
-
- 4
-
- イングリッシュマフィンは横に半分に割りオーブントースターでカリッと焼きます。
-
- 5
- 3にケチャップをかけて4で挟み、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません