アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごま卵焼きとほうれん草の鰹節マヨ和えのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

板のり
1枚
ごはん
お茶碗1杯分
1個
白だし
少々
黒ごま
少々
ごま油
少々
ほうれん草
1株
鰹節
大さじ1
マヨネーズ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ごまを混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にごま油を熱し1を流し入れます。おにぎらずの形に合わせた大きさに巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3
    ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞りざく切りにします。ほうれん草、鰹節、マヨネーズ 、醤油を混ぜます。
  4. 4
    板のりの上にごはん2分の1、2、3をのせます
  5. 5
    4に残りのごはんの順にのせます。
  6. 6
    ラップに包みなじませます。食べやすく半分に切って出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする