黒ごま卵焼きとほうれん草の鰹節マヨ和えのおにぎらず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ごまを混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にごま油を熱し1を流し入れます。おにぎらずの形に合わせた大きさに巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
-
- ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞りざく切りにします。ほうれん草、鰹節、マヨネーズ 、醤油を混ぜます。
-
- 4
-
- 板のりの上にごはん2分の1、2、3をのせます
-
- 5
-
- 4に残りのごはんの順にのせます。
-
- 6
-
- ラップに包みなじませます。食べやすく半分に切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません