カラフル♪ピーマン・コーン・ベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 2個
- スライスベーコン
- 100g
- とうもろこし缶詰
- 1/2缶(60g)
- ★卵
- 4個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを1cm角に切る。
-
- 2
-
- ベーコンを1cm角に切る。
フライパンに油(分量外)を熱して、炒める。
-
- 3
-
- ベーコンに焼き色がついたら、ピーマンととうもろこしを加えて炒める。
-
- 4
-
- 混ぜた★を加えて軽く混ぜ、平らにならす。
ふたをして弱火で焼く。
-
- 5
-
- 表面が乾いてきたら、皿にスライドさせながら移す。
皿にフライパンをかぶせ、ひっくり返したらふたをして焼く。
※ やけどに注意。