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プロテインたっぷりのおから入り焼きドーナツ! レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
グルテン粉のおかげでおからでもしっかりドーナツ♪プロテインも入ってるからたんぱく質もたっぷり補給!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

バター
150g
クリームチーズ
200g
ゼロシュガー
70g
2個
【生地】
◎ソイプロテイン
100g
◎おからパウダー
60g
◎グルテン粉
20g
◎重曹
6g
豆乳
300ml
洋酒
大さじ1
レモン汁
大さじ1
バニラオイル
10滴
マイプロテインのフレーバードロップ
10滴
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作り方

  1. 1
    バターとクリームチーズを耐熱容器に入れある程度溶けるまで加熱します。
  2. 2
    次に溶けた、ところに
    ゼロシュガーを入れます。
  3. 3
    トロトロになるまで
    かき混ぜます。
  4. 4
    ◎の材料を全てストックバックに入れ、全体が混ざるまで振ります。
  5. 5
    冷ましておいた、3に
    卵2個入れ、卵の形がなくなるまで混ぜます。
  6. 6
    卵がある程度混ざったら、そこに4の粉を全部入れ、しっかりと全体が馴染むまで混ぜます。
  7. 7
    全体が馴染んだら、べちゃべちゃにならないように、様子を見ながら豆乳を加えていきます。
  8. 8
    豆乳も馴染んだら、洋酒とレモン汁を加え軽く混ぜます。

    おからやサイリウムのクセやにおいをとります。
  9. 9
    バニラオイルと
    マイプロテインの
    フレーバードロップを入れ、最後の混ぜw
  10. 10
    ダイソーのドーナツ型に油を塗って生地を流し込み、
    200℃のオーブンで
    20分焼きます。
  11. 11
    型から外して完成です

    詳しい作り方はこちら
    ↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/pE3XSo5zXUs

おいしくなるコツ

バターとクリームチーズを混ぜる時です。とにかくしっかり混ぜます。

きっかけ

低糖質で尚且つ油っぽくないドーナツを食べたかったからです。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツおから糖質制限・低糖質クリームチーズその他の加工食品
関連キーワード
焼き菓子 ドーナツ 低糖質 ダイエット
料理名
おから入り焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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