アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎとちくわ、ピーマンの塩昆布焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1袋
ちくわ
1本
ピーマン
2分の1個
新たまねぎ
4分の1個
塩昆布
大さじ1
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとピーマンは細切りに、新たまねぎは薄切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら中華麺、塩昆布を加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/13 13:03
あっさりしていて美味しかったです。
シラユカ
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶こんにちは〜 お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする