ゆで卵と薄切りハムの辛子マヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- 薄切りハム(極薄)
- 3枚
- レタス
- 2分の1枚
- 辛子
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵は薄切りにします。
-
- 2
- サンドイッチ用食パンに柔らかく練り混ぜたバターを塗ります
-
- 3
- マヨネーズと辛子を混ぜます。
-
- 4
- 2でレタス、3、薄切りハム、ゆで卵を挟みます。食べやすく半分に切って出来上がり
きっかけ
極薄のハムを買ったのでコンビニみたいなサンドを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません