材料(1人分)
- イチジクパン
- 1枚
- キャベツ
- 少々
- 鰹ぶし
- 少々
- 白だし
- 少々
- レモン
- 少々
- 卵
- 1個
- ウィンナー
- 1ほん
- 蒸し大豆
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして電子レンジで柔らかく加熱して白だし、レモンをしぼってかけ鰹ぶしをかけます
-
- 2
- くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作り取り出します
-
- 3
- ウィンナーは食べやすく薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しウィンナーを入れ炒めます。カリッと炒まったら蒸し大豆を加えて炒め合わせ塩、胡椒を加えて調味します
-
- 4
- 器にイチジクパン、1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません