アプリで広告非表示を体験しよう

イチジクパンと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

イチジクパン
1枚
キャベツ
少々
鰹ぶし
少々
白だし
少々
レモン
少々
1個
ウィンナー
1ほん
蒸し大豆
大さじ1
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして電子レンジで柔らかく加熱して白だし、レモンをしぼってかけ鰹ぶしをかけます
  2. 2
    くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作り取り出します
  3. 3
    ウィンナーは食べやすく薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しウィンナーを入れ炒めます。カリッと炒まったら蒸し大豆を加えて炒め合わせ塩、胡椒を加えて調味します
  4. 4
    器にイチジクパン、1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする