サーモンの卵炒め入り黒ごま海苔巻きおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 黒ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- お刺身用サーモン
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- お刺身用サーモンは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しお刺身用サーモンを入れ炒めます。サーモンの色が変わったら溶き卵、ガーリックソルトを加えて炒め合わせます
-
- 2
- かきまぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めマヨネーズを加えてからめます
-
- 3
- ごはんに塩、黒ごまを混ぜてラップに広げます。真ん中に2をのせ三角に握り味付け海苔を巻き出来上がり
きっかけ
前日の残りのお刺身用サーモンで朝ごはんのおむすびを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません