アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの卵炒め入り黒ごま海苔巻きおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
黒ごま
少々
少々
味付け海苔
2枚
お刺身用サーモン
少々
溶き卵
少々
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身用サーモンは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しお刺身用サーモンを入れ炒めます。サーモンの色が変わったら溶き卵、ガーリックソルトを加えて炒め合わせます
  2. 2
    かきまぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めマヨネーズを加えてからめます
  3. 3
    ごはんに塩、黒ごまを混ぜてラップに広げます。真ん中に2をのせ三角に握り味付け海苔を巻き出来上がり

きっかけ

前日の残りのお刺身用サーモンで朝ごはんのおむすびを作りました

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする