アプリで広告非表示を体験しよう

青じそと天かす、すりゴマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
白だし
小さじ1
青じそ
1枚
すりゴマ
少々
天かす
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは千切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、1、すりゴマ、天かすを入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする