スナップえんどうと破竹のチャーハンおむすび レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹で水気をきり粗みじん切りにします。新玉ねぎはみじん切りにします。破竹は粗みじん切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し新玉ねぎを入れ炒めます。新玉ねぎが透き通ってきたら、破竹、スナップえんどうを入れ炒め合わせます。
-
- 3
-
- 卵を割ほぐして流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油で調味します
-
- 4
- 粗熱がとれたら三角に握り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません