アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと破竹のチャーハンおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ごま油
少々
新玉ねぎ
少々
スナップえんどう
2本
破竹(茹でたもの)
少々
1個
少々
胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹で水気をきり粗みじん切りにします。新玉ねぎはみじん切りにします。破竹は粗みじん切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し新玉ねぎを入れ炒めます。新玉ねぎが透き通ってきたら、破竹、スナップえんどうを入れ炒め合わせます。
  3. 3
    卵を割ほぐして流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油で調味します
  4. 4
    粗熱がとれたら三角に握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする