人参入り卵焼きとレンコンのバケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1㎝幅に切ったバケット
2枚
バター
少々
1個
人参のみじん切り
大さじ1
白だし
少々
オリーブ油
少々
レンコン
1㎝
すし酢
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。すし酢と和えます
  2. 2
    卵を割ほぐし白だし、人参を入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    バケットにバターを塗りオーブントースターでカリッと焼きます。
  4. 4
    3に食べやすく切った卵焼き、1を挟んで出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする