材料(8人分)
- たこ焼き粉
- 250g
- 卵
- 2個
- 水
- 4カップ
- ホールコーン
- 大さじ6
- ネギの小口切り
- 大さじ4
- 紅ショウガのみじん切り
- 大さじ2
- オリーブ油
- 少々
- たこ焼きソース
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ泡だて器で混ぜます。だまがなくなったらオッケーです。
-
- 2
-
- たこ焼き器を熱しオリーブ油を薄く塗ります。1を流し入れコーン、ネギ、紅ショウガを入れます。
-
- 3
-
- まわりがかたまりかけたら竹ぐしで裏返します。こまめにかえしながら焼き出来上がり。たこ焼きソース、青のりをかけて召し上がれ