アプリで広告非表示を体験しよう

あさりたっぷり磯焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

中華麺
1玉
あさりの剥き身
大さじ2
刻み海苔
大さじ1
ゴマ油
少々
玉ねぎ
4分の1個
エノキタケ
2分の1袋
ガーリックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキタケは根元を切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらエノキタケ、あさり、麺を入れます。
  3. 3
    全体が炒まったら刻み海苔を入れ炒めます。ガーリックソルトで調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする