アプリで広告非表示を体験しよう

春だから!菜の花とベーコンのトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
菜の花とベーコンをのせた惣菜パン風のトーストです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
菜の花
30g
ベーコン(ハーフ)
1枚
マヨネーズ
小さじ1〜
ピザ用チーズ
10g
マーガリン
適量
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、水にさらしたのち、水気を絞り、2センチぐらいの長さに切っておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンをぬり、菜の花をのせる。軽く塩をふる。細切りにしたベーコン、ピザ用チーズをちらし、マヨネーズを絞る。粗挽き胡椒をふって、トースターで3分焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

菜の花の水気はしっかり切ってください!

きっかけ

旬の菜の花でお惣菜パン風トーストを作ってみました♪

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン菜の花朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 節約 昼食に 菜の花
料理名
春だから!菜の花とベーコンのトースト♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする